Tortillas Espanholas de Batata
-
1/2 kg de batatas
-
Azeite de oliva ou oléo de girassol
-
1 cebola grande
-
sal a gosto
Modo de preparo
- Lavar e cortar as batatas em laminas finas e cortar a cebola em meia lua finas.
- Esquentar o azeite e por as batatas e a cebola para fritar, deixe fritar bem, escorra as batatas e a cebola, coloque sal a gosto.
- Bata os ovos e acrescente a mistura de batatas e cebola, misturando bem de preferência com um garfo, não importa se as batatas se desmanchem um pouco.
- Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de azeite, depois ponha a mistura de ovos e batatas. Movimente a frigideira para que não grude a tortilla no fundo. Quando perceber que está cozida de um lado, pegue um prato e coloque em cima da frigideira e vire a tortilla ( só tem que fazer com segurança). Se tiver uma omeleteira é mais fácil.
- Pode-se virar a tortilla quantas vezes quiser, até que esteja dourada de ambos os lados.