torta de frigideira

Práticas e saudáveis: aprenda a fazer tortas de frigideira com ovos

A correria do dia a dia pede por um cardápio com receitas fáceis, versáteis e com alto teor nutritivo. A torta de frigideira é um bom exemplo, pois consegue atender a todos esses requisitos, encantando o paladar da família toda.

Pensando nisso, trouxemos três variações do prato com sugestões diferentes de recheio para seus próximos almoços, lanches, jantares ou, até mesmo, para incrementar a mesa do café da manhã. Confira!

Torta de frigideira com calabresa

Os ingredientes que você vai precisar para fazer uma torta de frigideira deliciosa, que serve até quatro pessoas, são:

  • 1 Ovo Happy Eggs Mantiqueira;
  • ¼ xícara de azeite de oliva;
  • ½ cebola cortada em fatias;
  • ½ colher de chá de orégano;
  • ¾ xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara de leite;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 200g de calabresa em fatias tipo meia lua;
  • 100g de bacon em cubos (opcional);
  • 200g de requeijão;
  • pimenta do reino;
  • sal;
  • salsinha a gosto.

O primeiro passo é fritar a calabresa. Caso você tenha optado por acrescentar bacon, deve, inicialmente, refogá-lo em um fio de óleo ou azeite, acrescentando, logo depois, a calabresa e a cebola.

Quando a cebola estiver ficando transparente, é hora de colocar os tomates picados e o extrato de tomate. Em seguida, o recheio deve ser temperado com sal e pimenta do reino. Aqui, também se pode acrescentar o orégano. Tudo pronto, reserve o recheio.

Chegou a hora de fazer a massa! Coloque o ovo, o leite, o azeite, a farinha de trigo e o amido de milho no liquidificador. Lembre-se, sempre, de que o acréscimo dos ingredientes a serem batidos deve começar pelo ovo, depois pelos demais líquidos e, por fim, as farinhas e outros sólidos.

Adicione uma pitada de sal e bata a massa até ficar homogênea. Acrescente o fermento e termine de misturar, utilizando a função pulsar.

É o momento de montar a torta! Unte a frigideira com azeite e, quando estiver quente, despeje a massa. Ela deve cozinhar em fogo baixo durante 5 minutos.

Após esse tempo, espalhe o recheio, coloque o queijo e o requeijão por cima. Tampe a panela, espere o queijo derreter e finalize com salsinha. Bom apetite!

Torta de frigideira com mortadela e bacon

Agora que você aprendeu os detalhes da receita, vamos a mais uma opção de recheio!

Os ingredientes para a torta de frigideira com mortadela e bacon são:

  • 1 Ovo Caipira Mantiqueira;
  • 1 colher de fermento químico;
  • 1 colher de leite;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 3 colheres de óleo;
  • bacon picado a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • meia cebola picada;
  • mortadela picada;
  • uma pitada de orégano;
  • uma pitada de sal.

Essa torta pode ser preparada da mesma forma que a receita anterior: primeiro, refogando o recheio, depois, preparando a massa. Tanto nessa quanto em outras receitas, não se esqueça de higienizar os ovos. Isso é muito importante para o consumo nutritivo e saudável de uma das proteínas mais populares da nossa alimentação — e um dos principais ingredientes das tortas.

Antes de quebrar a casca para bater os ovos, lave o alimento em água corrente e deixe descansando por 10 minutos em uma solução de água com 10 gotas de hipoclorito de sódio.

Torta de ovo na frigideira

A torta de ovo na frigideira é um prato prático e econômico. A receita que trouxemos aqui serve uma pessoa, portanto, é ideal para refeições rápidas e de simples preparo. Vamos aos ingredientes?

  • 1 Ovo Orgânico Caipira Mantiqueira;
  • ½ cebola;
  • ½ xícara de leite (120ml);
  • ¾ xícara de farinha de trigo (105g);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • pimenta do reino;
  • sal.

Essa é uma receita universal. Você pode usar o recheio que quiser, doce ou salgado: vale uma barra de chocolate meio amargo, brócolis, atum ou espinafre. Pode, ainda, incrementar temperos e legumes na própria massa, e transformar sua torta de frigideira em um delicioso omelete.

Assim como nas receitas anteriores, seu preparo é bastante simples:

  • bata manualmente ou no liquidificador o ovo, o leite, a farinha, a cebola e o fermento, temperando a massa com sal e pimenta a gosto — caso a torta seja salgada;
  • leve a mistura ao fogo, em uma frigideira funda, untada com o óleo e já aquecida. Se for usar algum recheio, coloque apenas metade da massa, acrescente os outros ingredientes e cubra com o que sobrou da massa;
  • em fogo baixo, deixe cozinhar por 10 a 12 minutos. Não se esqueça de cobrir a frigideira com uma tampa;
  • após esse tempo, com a ajuda da própria tampa ou de um prato, vire a sua torta e deixe dourar o lado oposto por mais 10 minutos. Esse processo é fundamental para que a massa não fique crua no meio;
  • com as duas faces da torta dourada, seu prato está pronto!

Recheios salgados podem ser servidos acompanhados de salada e arroz. Já os doces podem acompanhar uma bola de sorvete. 

Gostou das receitas que trouxemos para você? As tortas de frigideira são realmente muito práticas, não é mesmo? O melhor de tudo é que essas são receitas versáteis. Você pode substituir os recheios e a farinha branca por opções de alimentos saudáveis, atendendo às suas necessidades e da sua família.

Não se esqueça de investir em ingredientes de qualidade. No caso dos ovos, garantir um produto de boa procedência é essencial para que, além de sua torta ser um sucesso no sabor, também agregue os nutrientes desse alimento tão poderoso.

Ah, e torta de frigideira é uma receita também pode entrar no cardápio de pessoas com restrição ao consumo de ovos. Afinal, o produto pode ser substituído pelo ovo plant based, da Ovos Mantiqueira.

Já fez alguma dessas receitas, tem uma ideia para incrementar a torta ou pretende ir para cozinha e colocar nossas dicas em prática o quanto antes? Então compartilhe a sua experiência aqui nos comentários!

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