bolovo

Saiba como fazer um bolovo, o bolinho de carne e ovo sucesso nos bares do Brasil!

Você já ouviu falar em bolovo, o bolinho frito à base de ovo cozido e carne? Embora seja um salgado muito apreciado pelos brasileiros e com a cara de nosso país, a receita de bolovo tem origem na terra da Rainha. Isso mesmo! Assim como por aqui — onde se tornou um clássico de bares e botecos —, o petisco frito é encontrado em pubs, quiosques e supermercados por todo o Reino Unido.

Como nem sempre as pessoas conseguem acertar o bolovo de primeira, resolvemos trazer este post contando o passo a passo para fazer essa delícia em casa. Continue a leitura e confira!

Acerte na receita do bolovo de primeira

O scotch egg (ovo à escocesa) é um bolinho feito com ovo cozido, carne bovina ou suína moída, empanado e frito. Na versão brasileira, além da carne e do ovo, há uma camada de massa de salgado, a mesma usada nas coxinhas. O modo de preparo é bem simples, mas precisa de certos truques para que o interior da gema se mantenha cremoso ao comê-lo.

Saiba como fazer o bolovo

O bolovo é um exemplo de receita de ovos que agrada a muitos paladares. Pode ser consumido no lanche ou como acompanhamento de uma cerveja em um happy hour com os amigos. A seguir, veja como preparar esse prato!

Ingredientes

Massa

  • 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 colher de sobremesa de caldo de galinha;
  • 1/4 copo de batata cozida;
  • farinha de rosca e Ovos Mantiqueira Jumbo para empanar;
  • óleo para fritar.

Recheio

  • 5 Ovos Gourmet Mantiqueira;
  • 100g de carne moída;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de cebola picada;
  • 1/4 colher de sobremesa de páprica;
  • 1/4 colher de sobremesa de curry;
  • 1/4 colher de sobremesa de pimenta-caiena;
  • 1 colher de sobremesa de óleo;
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Para fazer a massa, aqueça o leite e o caldo de galinha até que fique dissolvido. Junte a farinha de trigo e mexa bem, até que forme uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente o parmesão ralado e a batata amassada, sovando bem, e reserve.

Cozinhe os ovos em água fervente por exatamente 7 minutos. Escorra a água e coloque os ovos em uma bacia com água e gelo para resfriá-los e parar o cozimento. Descasque-os e reserve. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho, junte a carne e os temperos, e deixe cozinhar.

Para montar os salgados, abra uma bolinha de massa na palma da mão, coloque o ovo na massa e um pouco da carne moída. Feche o bolinho, passe-o nos ovos batidos e empane-o na farinha de rosca. Repita as etapas até acabarem os ovos. Então, frite os bolovos em óleo bem quente até que fiquem dourados e crocantes. Bom apetite!

Como você pode conferir, a receita de bolovo tem um pequeno truque de colocar os ovos em água fria para cortar o cozimento e manter a cremosidade da gema. Para que o seu salgado fique realmente saboroso, escolha sempre ingredientes de qualidade.

Vai uma última dica? Se você quiser fazer bolovinhos, no tamanho para comer em uma mordida, você pode trocar os ovos de galinha por Ovos de Codorna Mantiqueira, cozinhando-os por 2 minutos em água fervente e, é claro, escaldando em água fria logo em seguida!

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