Receitas para o frio

3 receitas para o frio em que o ovo é a estrela!

Uma das práticas mais comuns para deixar o inverno mais confortável é preparar comidas reconfortantes, feitas com carinho e capazes de aquecer o corpo e o coração.

Ingredientes democráticos, como o ovo, possibilitam a elaboração de um cardápio completo, econômico, nutritivo e refinado. E podemos provar isso, com a sugestão de 3 receitas maravilhosas para você preparar nesse frio. Acompanhe!

1. Bolo de fubá cremoso

Essa é uma receita para o frio bastante afetiva. O cheiro e o sabor do alimento, acompanhado de um bom café, faz qualquer pessoa começar o dia com o pé direito. Então, anote aí o que você vai precisar.

Ingredientes

  • 4 Ovos Happy Eggs® Mantiqueira;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 1/2 xícara de fubá;
  • 100 g de queijo ralado;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 3 xícaras de açúcar;
  • 4 xícaras de leite.

Modo de preparo

Você vai se surpreender com a facilidade de fazer esse bolo! Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência cremosa. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180° durante 40 minutos. Voilá: seu bolo quentinho e cremoso está pronto!

O bolo de fubá é uma receita muito versátil, e pode ser preparada de diversas formas — cada uma com seu toque especial. Explore todas as possibilidades!

2. Risoto à carbonara

Esse é um prato digno de chef, e seu preparo é mais fácil do que parece. Até quem não sabe cozinhar pode se dar bem. Embora conte com mais ingredientes e etapas de preparo, essa receita não é difícil, pode confiar.

Ingredientes para o caldo

  • 1 fio de óleo;
  • 10 grãos de pimenta-do-reino;
  • 1 xícara de chá de cebola com casca e cortada em cubos;
  • 2 dentes de alho com casca e levemente amassados;
  • 2 litros de água;
  • 3 galhos de tomilho;
  • 1 folha de louro;
  • 1/3 xícara de chá de casca de parmesão;
  • 1/3 xícara de chá de couro de bacon;
  • 1 xícara de chá de cenoura com casca e cortada em cubos.

Ingredientes para o risoto

  • 5 gemas dos Ovos Gourmet Mantiqueira;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 litro de caldo;
  • 1 xícara de chá de bacon cortado em cubos médios;
  • 1 xícara de chá de cebola picada;
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 1 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo do caldo

Em uma panela em fogo médio, refogue o bacon, a cebola e a cenoura por cerca de 5 minutos. Depois, acrescente os temperos e a água, e deixe a mistura esquentar até levantar fervura. Quando isso acontecer, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogão, coe e reserve.

Modo de preparo do risoto

Em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon. Reserve. Na mesma panela, murche a cebola sem deixá-la dourar e junte o arroz arbóreo. Refogue o arroz até que ele fique translúcido e, então, acrescente o vinho branco. Deixe o álcool evaporar, sem mexer a mistura. O processo dura cerca de 30 segundos.

Comece a mexer o arroz novamente, com movimentos leves, adicionando o caldo aos poucos. Não deixe a mistura secar. Em uma tigela, junte as gemas, o queijo e 2 colheres de sopa do caldo. Reserve.

Com o risoto al dente, adicione 4 colheres de manteiga e a mistura de gemas, e mexa até ficar cremoso. Acerte o sal e sirva com o bacon e a pimenta-do-reino moída na hora. Delicioso!

E se ainda preferir o clássico espaguete à carbonara, temos a receita perfeita para você.

3. Caldo de ovos

Pessoas com hábitos saudáveis ou que desejam começar uma dieta balanceada vão adorar essa opção de caldo com baixa caloria.

Ingredientes

  • 3 Ovos Caipira Mantiqueira crus;
  • 4 Ovos Caipira Mantiqueira cozidos e descascados;
  • 1 cebola grande;
  • 1 pimentão médio;
  • 1 tomate grande;
  • 1/2 kg de peito de frango ou carne moída;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 litros de água;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • cheiro verde e cebolinha a gosto;
  • pimenta-do-reino e sal a gosto;
  • farinha de mandioca.

Modo de preparo

Pique e refogue o tomate, a cebola e o pimentão. Acrescente pimenta, sal, cheiro verde, cebolinha, caldo de galinha e o peito de frango ou carne moída. Refogue por alguns minutos. Em seguida, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar.

Quando perceber que o caldo está cozido, acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar, até que a mistura pareça um creme. Acrescente os ovos cozidos e sirva.

E se quiser tornar essa receita ainda mais especial, você pode utilizar farinha de casca de ovo. Veja como prepará-la!

Como o ovo é o principal ingrediente dessas receitas para o frio, certifique-se de que está fazendo uma boa escolha. Procure o alimento comercializado por um fornecedor sério e comprometido com a criação das galinhas, além do transporte e armazenamento adequado dos ovos. Dessa forma, você garante receitas deliciosas e saudáveis para curtir o inverno.

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