Quindim
Presença garantida nas festas juninas, o quindim é uma receita típica que veio lá do nordeste e conquistou o país inteiro
Ingredientes:
- 14 gemas e 1 ovo inteiro Mantiqueira.
- 8 colheres de sopa de manteiga, mais 2 colheres de sopa de manteiga derretida para untar as forminhas
- 1 e 1/3 de xícara de açúcar, mais umas 3 colheres para untar as forminhas
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de essência de coco
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 1 e 2/3 xícaras de coco ralado fresco
- 12 forminhas de empadas ou muffins
Para o melhor aproveitamento desta receita, sugerimos o uso dos Ovos Gourmet Mantiqueira.
Modo de Preparo:
Com um pincel, unte as forminhas com manteiga e polvilhe o açúcar. Reserve e pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem cremoso. Certifique-se que as gemas e o ovo estão à temperatura ambiente. Adicione os ovos um a um, misturando bem. A massa deve ficar bem homogênea. Junte a essência de coco, a de baunilha, o coco ralado fresco e misture. Coloque a massa nas forminhas e as forminhas numa assadeira grande. Despeje água quente, pois os quindins devem ser assados em banho maria. Muito cuidado para não respingar água na massa. Asse-os por 15 minutos ou até que ficarem bem firmes e levemente dourados. Espere esfriar e desenforme-os. Sirva gelado.