Quindim

Presença garantida nas festas juninas, o quindim é uma receita típica que veio lá do nordeste e conquistou o país inteiro

Ingredientes:

  • 14 gemas e 1 ovo inteiro Mantiqueira.
  • 8 colheres de sopa de manteiga, mais 2 colheres de sopa de manteiga derretida para untar as forminhas
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar, mais umas 3 colheres para untar as forminhas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de essência de coco
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 e 2/3 xícaras de coco ralado fresco
  • 12 forminhas de empadas ou muffins

Para o melhor aproveitamento desta receita, sugerimos o uso dos Ovos Gourmet Mantiqueira.

Modo de Preparo:

Com um pincel, unte as forminhas com manteiga e polvilhe o açúcar. Reserve e pré-aqueça o forno a 180 graus. Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar bem cremoso. Certifique-se que as gemas e o ovo estão à temperatura ambiente. Adicione os ovos um a um, misturando bem. A massa deve ficar bem homogênea. Junte a essência de coco, a de baunilha, o coco ralado fresco e misture. Coloque a massa nas forminhas e as forminhas numa assadeira grande. Despeje água quente, pois os quindins devem ser assados em banho maria. Muito cuidado para não respingar água na massa. Asse-os por 15 minutos ou até que ficarem bem firmes e levemente dourados. Espere esfriar e desenforme-os. Sirva gelado.

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