Receita de Bolo de Reis
Ingredientes:
- 4 ovos
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- Frutas cristalizadas
- Nozes
- Passas de uva
- Raspas de um limão
- 1 copo pequeno de conhaque ou rum
- Essência de panetone, amêndoas e de rumModo de preparo
- Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque
- Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve
- Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma
- Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências
- Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma
- Jogue o rum ou conhaque no creme
- Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme
- Ponha em forma untada de óleo e leve para assar
- Depois de frio, desenforme e confeite em cima
- Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo
- Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/123957-bolo-de-reis.html
29/01/2018 às 06:17
29/01/2018Este blog merece ser top, pois sempre mostra novidades em seus posts para nós que o seguimos e para ficarmos por dentro das novidades.
Atenciosamente