Pudim de Tapioca

Veja como é fácil!

Ingredientes

5 ovos Mantiqueira

1 litro de leite de coco

50 gramas de coco ralado

250 gramas de tapioca

1 litro de leite condensado

1 litro de creme de leite,

500 ml de leite

 

Cobertura de caramelo:

500 gramas de açúcar

1 litro de água.

 

Modo de Preparo

Cobertura de caramelo:

Coloque o açúcar e a água em uma panela, misturando até dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom. Utilizando as costas de uma colher, espalhe o caramelo em uma forma de pudim ou em forminhas individuais.

Massa:

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, a tapioca e o coco ralado. Deixe descansar por cerca de 50 minutos ou até a tapioca absorver todo o líquido. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o leite condensado. Adicione à mistura de taipioca reservada e mexa bem. Despeje tudo na forma de pudim previamente caramelizado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por cerca de uma hora.

Faça o teste com um palito para ver se o pudim já está pronto (o palito deverá sair seco). Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até o momento de servir.

 

 

 

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.