Pudim de claras
Você sabia que dia 26 de janeiro é o dia da gula? Então, hoje você pode comer tudo sem sentir culpa!
Esse pudim de claras é ou não é de dar água na boca e comer com os olhos? Vem aprender a fazer essa receita deliciosa!
Ingredientes
- 8 claras de ovos Mantiqueira
- 16 colheres de sopa de açúcar refinado
Mode de preparo
- Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
- Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
- Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
- O suspiro deve ficar bem duro
- Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
- Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
- Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
- O pudim deve estar dourado por cima
- Retire do forno e deixe ficar morno
- Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
- Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos
- É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
- Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma