Pudim de claras

Você sabia que dia 26 de janeiro é o dia da gula? Então, hoje você pode comer tudo sem sentir culpa!

Esse pudim de claras é ou não é de dar água na boca e comer com os olhos? Vem aprender a fazer essa receita deliciosa!

Ingredientes

  • 8 claras de ovos Mantiqueira
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado

Mode de preparo

  • Coloque as claras numa tigela e bata na batedeira até ficarem bem firmes
  • Vá colocando o açúcar aos poucos, batendo muito bem entre cada adição
  • Depois de acrescentado todo o açúcar, continue batendo por mais 5 minutos
  • O suspiro deve ficar bem duro
  • Coloque o suspiro dentro de uma forma previamente caramelada
  • Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouco de água
  • Leve em banho-maria em temperatura baixa (120º graus) por cerca de 30 minutos
  • O pudim deve estar dourado por cima
  • Retire do forno e deixe ficar morno
  • Coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez
  • Levante a forma delicadamente para o pudim ir “caindo” aos poucos
  • É importante não desenformar o pudim quente, pois pode quebrar
  • Também não deve estar frio, pois pode não sair da forma

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

Fale o que você pensa

O seu endereço de e-mail não será publicado.