Picadinho à brasileira

Aprenda a fazer o picadinho à brasileira, aquela comida deliciosa da vovó. Surpreenda a família com a receita que faz a gente relembrar o final de semana no sítio.

Ingredientes:

  • 2 ovos Mantiqueira
  • 1 kg de capa de filé cortados em cubos pequenos
  • 50 ml de óleo de milho
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 8 tomates sem pele e sem sementes
  • 500 ml de caldo de carne
  • 1 copo de vinho tinto
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Para o melhor aproveitamento desta receita, utilize Ovos do Sítio Mantiqueira ou Ovos Jumbo Mantiqueira.

Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e deixe amarelar.
Aumente o fogo e acrescente a carne mexendo até dourar. Junte os tomates, misture e espere ferver. Despeje o caldo de o caldo de carne fervente e depois o vinho.
 Cozinhe em fogo médio por meia hora (ou até amaciar a carne) com a panela aberta, mexendo a cada 5/10 minutos.
Quando o molho estiver pela metade junte as azeitonas, a mostarda, o molho inglês e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Continue mexendo por mais alguns minutos para que o molho fique bem homogêneo.
 Sirva com arroz branco, farofa, ovo pochê (clique aqui para ver a receita) e banana da terra à milanesa.

 

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