l’Oeuf Mayonnaise

Você conhece o ovo maionese francês?

Essa iguaria é  uma das entradas mais emblemáticas dos bistrôs franceses.

Quer aprender a fazer esse prato? Voilá!

Mesmo se servirmos os ovos cozidos com maionese industrial o resultado é saboroso. Mas ele se torna delicioso se fizermos a verdadeira receita com maionese caseira e servido com macédoine de legumes.

Veja aqui a receita do bistrô parisiense Auberge d’Chez Eux :

Maionese caseira: 1 gema, 1 colher sopa de mostarde de Dijon, 15cl de óleo, 1 colher de sopa de vinagre, sal, e pimenta do reino. Bater a maionese e no final acrescentar vinagre, sal e pimenta.

Macédoine de legumes: cortar nabos, cenouras e vagens em pequenos cubos e cozinhar em água com sal. Retirar os legumes ainda crocantes e colocar em papel absorvente para eliminar toda a água.

Molho para cobrir os ovos cozidos: diluir um pouco da maionese com creme de leite líquido.

Cozinhar os ovos 10 minutos em água fervente. Misturar a macédoine de legumes crocantes e maionese. Colocar no centro de um prato a macédoine, por cima um ovo cozido e em seguida  cobrí-lo com o molho maionese+creme de leite. No final, enfeitar com ovos cozidos picadinhos e cebolinha.

dica do site Conexão Paris

Crédito da foto : Jean Boutang

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