Omurice: omelete japonês
Você já comeu Omurice ou Omuraisu? É um prato muito popular no Japão, Coreia e Taiwan e consiste em Omelete com arroz frito com cobertura de ketchup. A receita dessa iguaria é super fácil de preparar! Confira a receita abaixo:
Ingredientes (para o arroz)
- 280 g de arroz cozido
- 130 g de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 dente de alho
- 1/4 da cebola
- 4 Champignons
- 1 colher de sopa de vinho branco
- 200 g de molho de tomate
- 1 folha de louro
- 30 g ervilhas congeladas
- Azeite
Ingredientes (para a Omelete)
- 4 ovos Mantiqueira
- 2 colheres de chá de creme de leite
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha desidratada
- 1 colher de sopa de Ketchup para decorar
Modo de preparo
Corte o frango em pedaços e tempere com um pouco de sal. Pique a cebola e o alho. Jogue água fervida sobre as ervilhas, escorra e tempere com sal. Em outro recipiente, adicione dois ovos Mantiqueira, misturando-os com um garfo. Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta, misturando bem.
Em uma frigideira, acrescente o azeite e frite o alho e a cebola até que fiquem douradas. Acrescente os pedaços de frango e os Champignons. Deixe fritar por alguns minutos e depois adicione o molho de tomate, a folha de louro e as ervilhas. Misture e corrija o sal se necessário.
Quando o frango estiver bem frito, acrescente o arroz cozido e misture bem. Reserve. Em outra frigideira, acrescente um pouco de azeite e adicione a mistura de ovos para o preparo da omelete. Depois que a omelete estiver pronta, basta colocar o arroz reservado como recheio da omelete e decorar com o Ketchup.
Deu água na boca, não é mesmo?
13/01/2017 às 16:42
seria legal criarem um atalho para podermos imprimir somente a receita e não a página toda
17/01/2017 às 20:15
Olá Simone! Tudo bem?
Ainda não temos essa funcionalidade em nosso site, mas uma dica valiosa para você que gosta de imprimir nossas receitas é selecionar apenas o texto da receita com o mouse e depois clicar para imprimir com o botão direito. Você vai conseguir a impressão só da receita! 😉 #ficaadicadaMegg
14/02/2019 às 16:35
Legal! Bela Iniciativa.