Muffin de Tomate Seco e Queijo

Receitinha para testar no final de semana: muffins de tomate seco e queijo! Hmmm!

Ingredientes

1/2 xícara(s) de óleo de canola
2 xícara(s) de farinha de trigo
2 colher(es) de sopa de açúcar
1 colher(es) de sopa de fermento químico
2 unidade(s) de ovos
1/2 xícara(s) de leite
12 unidade(s) de tomates secos (médio-grandes) picados e amassados
6 unidade(s) de azeitonas verdes picadinhas
2/3 xícara(s) de queijo provolone ou prato picadinho
30 unidade(s) de folhas de manjericão fresco
sal e pimenta calabresa a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
muffin de tomate seco, queijo e azeitona

Modo de Preparo

Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, misture bem e reserve.
Em uma tigela grande e com a ajuda de um batedor manual de ovos, misture o Óleo de Canola Salada, os ovos, o leite e o sal, batendo até homogeneizar. Junte a farinha de trigo, misture bem.
Em seguida, junte a pasta de tomate seco, as azeitonas picadas, o queijo, as folhas de manjericão, a pimenta calabresa e o sal se necessário.
Misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
À parte coloque forminhas de papel dentro de fôrmas próprias para muffins ou de empada, ou ainda, dentro de fôrmas de empada untadas e enfarinhadas e adicione a massa até um pouco abaixo da borda superior.
Coloque os muffins dentro de uma assadeira, polvilhe o queijo parmesão ralado sobre as superfícies e leve para assar, em forno preaquecido, a temperatura de 180ºC, até que estejam dourados. Deixe esfriar.

 

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