doce de ovos

Doce de ovos: 6 sugestões de sobremesas para o Natal

O Natal é uma data em que a maioria das pessoas se reúne com a família para passar bons momentos e celebrar a união. Tudo isso é feito em volta de uma mesa farta, com direito a comidas deliciosas e sobremesas de dar água na boca. Mas, que tal caprichar nos doces com ovos?

Várias receitas clássicas da ceia levam o ovo como um dos ingredientes principais, como pudim de leite e bolo de reis, mas existem várias outras que podem ser feitas para surpreender aqueles que amamos. Pensando nisso, resolvemos trazer 6 sugestões para você acertar em cheio nas festas. Vamos lá?

1. Doce de ovos com amêndoas

O doce de ovos com amêndoas é prático e fica pronto em poucos minutos. Dessa maneira, sobra mais um tempinho para você preparar a ceia com maior tranquilidade. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 12 gemas de Ovos Happy Eggs Mantiqueira;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 200g de amêndoas trituradas;
  • 50g de amêndoas lamindas torradas.

Modo de preparo

Retire a película das gemas com ajuda de uma peneira. Então, bata as gemas, o açúcar e o leite no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Adicione as amêndoas e continue mexendo até levantar fervura. Transfira o creme para uma taça de servir ou para taças individuais, até o momento de servir. Enfeite com as amêndoas laminadas antes de ir a mesa.

2. Fios de ovos

Os fios de ovos não podem faltar na ceia de Natal, pois decoram os pratos, dando um charme todo especial a eles. Pode ser usado na decoração de outros doces — como pudins, tortas e bolos — e de pratos salgados, como peru, tender e lombo.

Ingredientes

  • 1 Ovo Jumbo Mantiqueira inteiro;
  • 11 gemas de Ovos Jumbo Mantiqueira peneiradas;
  • 1kg de açúcar;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1 colher de café de essência de baunilha.

Modo de fazer

Em uma panela, junte a água, o açúcar e a essência de baunilha, e leve ao fogo por 30 minutos, sem mexer, até que chegue ao ponto de fio forte. Misture as gemas e o ovo, coloque em um funil próprio para fios de ovos e jogue sobre a calda lentamente, fazendo movimentos.

Com ajuda de uma escumadeira, pegue os fios que se formam e coloque em um recipiente. Repita o processo até terminar a mistura de gemas.

3. Doce de ovos queimados

O doce de ovos queimados é outra delícia bem fácil de preparar. Mas não se engane pela sua simplicidade, pois ele é rico em sabores e aromas! Veja.

Ingredientes

  • 12 Ovos Caipira Mantiqueira;
  • 1 litro e meio de leite de vaca;
  • 800g de açúcar;
  • 1/2 copo tipo americano de água;
  • 1 pitada de sal;
  • cravo-da-índia a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela grande, junte o açúcar e a água e leve ao fogo até virar uma calda em ponto de fio. Coloque os ovos levemente batidos e mexa, até que mistura doure e fique mais escura. Adicione o leite, o cravo e a pitada de sal, e mexa por 40 minutos.

Você saberá que o doce ficou pronto quando atingir uma consistência parecida com doce de leite mole. Retire do fogo e despeje em uma travessa bonita de servir. Espere esfriar, leve à geladeira e sirva gelado.

4. Pudim de claras

O pudim de claras é uma sobremesa de poucos ingredientes — somente claras e açúcar. A sua textura é leve e aveludada, e o caramelo traz o sabor da infância.

  • 10 claras de Ovos Orgânicos Mantiqueira;
  • 2 xícaras de chá de açúcar.

Modo de fazer

Prepare uma calda de caramelo, caramelize a forma de pudim e reserve. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Isso pode levar de 10 a 15 minutos. Acrescente o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Depois que adicionar todo o açúcar, bata por mais 5 minutos, pois as claras em neve precisam ficar bem firmes.

Coloque as claras às colheradas na forma de pudim, alisando com as costas da colher. Leve ao forno em banho-maria, em temperatura bem baixa (120°C), por mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar e desenforme. Sirva gelado.

5. Quindim

Quando pensamos em doce de ovos, um dos nomes que vem à cabeça é o quindim, não é mesmo? Essa sobremesa tão tradicional é uma gostosura! Você pode aproveitar as gemas usadas no pudim de claras ou em outras receitas em que as gemas não são usadas, como o suspiro e a pavlova.

Ingredientes

  • 10 gemas de Ovos Gourmet Mantiqueira;
  • 50g de coco ralado;
  • 200ml de leite de coco;
  • 200g de açúcar;
  • manteiga e açúcar para untar.

Modo de Preparo

Antes de fazer a mistura do quindim, unte uma forma de pudim ou forminhas individuais com manteiga e polvilhe açúcar. Em uma tigela, misture delicadamente as gemas peneiradas, o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.

Despeje o líquido na forma e leve ao forno pré-aquecido a 110°C, por cerca de 50 minutos. Para saber o ponto, veja se a superfície está dourada e espete um palito. Se sair limpo, está pronto. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira antes de servir.

6. Doce de laranja com ovos 

O doce de laranja com ovos lembra bastante o doce de ovos queimados. Entretanto, o suco de laranja entra para dar mais aroma e o sabor cítrico, que fazem toda a diferença.

Ingredientes

  • 7 Ovos Ômega 3 Mantiqueira;
  • 1 litro de suco de laranja;
  • 500 gramas de açúcar;
  • 2 paus de canela;
  • 4 cravos-da-índia.

Modo de preparo

Junte o açúcar e o suco de laranja em uma panela de fundo mais grosso e deixe levantar fervura. Acrescente o cravo e a canela e deixe ferver até a calda engrossar em ponto de fio.

Acrescente os ovos já peneirados e levemente batidos sobre a calda e não mexa. Deixe ferver por mais 5 minutos, passe a colher de pau formando uma cruz, espere esfriar e coloque em uma compoteira para servir.

Por fim, devemos lembrar que o segredo do sucesso para qualquer receita é a escolha dos ingredientes, e com o doce de ovos isso não é diferente. Sendo assim, prefira alimentos frescos e de alta qualidade. Para isso, você pode contar com os Ovos Mantiqueira.

Quer saber onde encontrar os Ovos Mantiqueira? Então, entre em contato conosco agora mesmo e tire suas dúvidas!

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