Clara de ovo no rosto funciona mesmo? Descubra!

Você já ouviu dizer que usar a clara do ovo no rosto faz bem para a saúde da pele? Pois saiba que não é fake news, não!

Usar clara pode deixar a pele mais saudável e bonita por causa de suas proteínas e vitaminas, sendo uma grande aliada na hora de fazer o autocuidado. Com ela, você conquista uma derme suave, menos oleosa, mais luminosa, bem hidratada, e ainda evita a formação de rugas, retardando o processo natural de envelhecimento.

Mas, para alcançar todos esses benefícios, é preciso usar a clara do jeito certo. Neste artigo vamos explicar para você como fazer isso. Continue lendo para entender quais são as vantagens de fazer o skincare com clara de ovo!

Por que fazer autocuidado com produtos naturais?

Você sabia que muitos cosméticos industrializados utilizam, até mesmo, derivados do petróleo em sua composição? Eles estão presentes na forma de ingredientes como óleo, parafina líquida e vaselina.

Essa é uma das explicações do fato de muitas pessoas terem alergia a determinados produtos de beleza, como batons, xampus e hidratantes. Esses e outros ingredientes aumentam a suscetibilidade para reações do sistema imunológico, fazendo surgir vermelhidão, coceira e outros sintomas.

Por isso é tão vantajoso fazer o autocuidado usando produtos naturais. Eles não passam por processamentos, nem têm sua estrutura alterada por componentes sintéticos. Assim, respeitam o pH da pele, evitando agressões que poderiam causar reações indesejadas.

Entretanto, vale ressaltar alguns cuidados. A médica dermatologista Letícia Freire Rautha, em entrevista à Revista do Correio, comenta que nem tudo que é natural pode ser usado na pele; é o exemplo do limão. Além disso, deve-se ter algumas precauções após uso de produtos desse tipo, como não se expor ao sol. A especialista também ressalta a importância de consultar um dermatologista, visto que é necessário avaliar cada caso, cada pele.

Mas outra vantagem é que os produtos naturais são fáceis de obter e ainda permitem combinações incríveis e cheias de benefícios, como a misturinha de clara de ovo com mel e aveia, que a própria profissional cita como calmantes e hidratantes naturais. Assim, é possível cuidar da pele e dos cabelos com ingredientes saudáveis e de forma segura.

Para que serve a clara de ovo no rosto?

Como explicamos, usar clara de ovo no rosto contribui para deixar a sua pele mais saudável e mais bonita. Isso acontece por causa das muitas propriedades benéficas que ela tem, em razão das substâncias que carrega.

A clara de ovo é uma grande fonte de albumina, proteína que ajuda a regenerar as fibras musculares e estimula a produção de colágeno. Ela também contém vitaminas, como A e E, além de zinco e selênio.

Por isso, ao usar clara de ovo no rosto, você consegue efeitos antioxidantes para conquistar um envelhecimento saudável, controla a oleosidade da pele, mantém a hidratação dela e alcança um efeito anti-inflamatório, que contribui para o controle dos quadros de acne.

Isso sem falar que o tratamento de pele com clara de ovo é natural, ou seja, ideal para quem adota um estilo de vida mais saudável e busca evitar o uso de compostos químicos no rosto.

Clara de ovo no rosto tira rugas?

Como vimos nos tópicos anteriores, a clara de ovo é composta por uma série de nutrientes. Um deles é a vitamina A, um componente muito importante para a saúde da pele. Ela ajuda na renovação celular e estimula a produção de colágeno e, com isso, age na flacidez e nas linhas finas de expressão. Aqui vale um adendo, ela não tira as rugas, o seu efeito é mais superficial, auxiliando a suavizá-las.

Clara de ovo no rosto tira manchas?

Nesse caso, teremos que desmentir, pois não é verdade. Embora seja uma substância que traz uma série de benefícios para a nossa pele, quando se trata de tirar manchas, ela não é eficaz.

De acordo com especialistas, a clara não tem nenhuma propriedade que ajuda no clareamento da pele. Portanto, o nosso conselho é que, se você busca esse efeito, procure um dermatologista.

Por que passar a clara do ovo no rosto?

Você viu que usar clara de ovo no rosto faz bem para sua pele por ser um tratamento natural, que impacta a saúde e a estética dela, certo? Mas o que, exatamente, ela pode fazer pela sua pele? Por que é tão interessante dar preferência para ela na hora de realizar o autocuidado? Confira, a seguir!

Brilho

Um dos efeitos que a clara de ovo pode promover na pele é o adstringente. Isso significa que ela tem a propriedade de fechar os poros, controlando a produção de oleosidade e minimizando o brilho excessivo por causa desses óleos.

Além disso, ao mesmo tempo, a clara de ovo deixa a pele mais luminosa e radiante, com viçosidade. Ou seja, ela fica com um aspecto mais bonito, mas sem aquele efeito que dá impressão de estar suja por causa da oleosidade em excesso.

Suavidade

A hidratação é fundamental para peles de todos os tipos. Muita gente acaba confundindo pele hidratada com pele oleosa, mas são características diferentes. A oleosidade é proveniente da produção de sebo, enquanto a hidratação está relacionada com a umidade natural da derme.

Como você viu, usar clara de ovo no rosto ajuda a minimizar os óleos em excesso, ao mesmo tempo, favorecendo a hidratação da pele. Suas propriedades evitam que a pele perca essa umidade natural, e isso faz com que se mantenha muito mais suave.

Redução de poros

Explicamos que a ação adstringente é um dos efeitos de usar clara de ovo no rosto. De acordo com o Dr. Lucas Fustinoni em seu canal no YouTube, a albumina proporciona uma melhor aparência dos poros.

A redução de poros, além de controlar a oleosidade, evita que eles fiquem expostos a impurezas. Isso garante uma pele mais limpa e o controle de problemas como cravos e espinhas. Com os poros fechados, o aspecto da pele melhora, com uma aparência mais uniforme.

Atraso no envelhecimento

Passar clara de ovo no rosto faz bem para a autoestima, sabia? Afinal, ela contribui para retardar o processo natural de envelhecimento da pele. O que acontece por causa da proteína, que, além de ajudar no ganho de massa muscular, estimula a produção de colágeno.

As rugas se formam quando o organismo reduz essa produção natural, fazendo com que surjam vincos e flacidez. A clara traz firmeza, combatendo a pele flácida e a deixando mais lisa, com aspecto jovem.

Como usar clara de ovo no rosto do jeito certo?

Existem diversas formas de fazer a sua rotina de skincare com clara de ovo. É possível usar apenas a clara ou preparar máscaras caseiras, nas quais ela é um dos ingredientes. Em ambas, são alcançados excelentes resultados.

Na preparação de máscaras, existem outros ingredientes naturais que podem ser utilizados. A combinação varia de acordo com os efeitos que você deseja. Há, por exemplo, máscaras com clara de ovo para hidratar, com foco no controle da oleosidade, para prevenir rugas e, até mesmo, para usar na região dos olhos.

Lembrando que máscaras naturais devem ser preparadas na hora do uso e não é recomendado armazenar. Veja, a seguir, algumas alternativas de receita para fazer o tratamento de pele com clara de ovo.

Tonificação, hidratação e controle da oleosidade

A clara, sozinha, é eficiente para promover a tonificação, a hidratação e o controle de oleosidade da pele.

Você só vai precisar de:

  • 1 clara de Ovo Orgânico Caipira Happy Eggs® — que você já utiliza em suas receitas — batida em neve, quase dura.

Aplique a clara no rosto com o auxílio de um pincel, evitando a região dos olhos. Aguarde cerca de 20 minutos, ou até secar, e enxágue com água morna. A frequência de uso é de três vezes na semana.

Regulagem do pH

Você pode usar clara de ovo no rosto para regular o pH natural da sua pele. Para isso, é preciso:

  • 1 clara de Ovo Orgânico Caipira Happy Eggs®;
  • 3 colheres de farinha de aveia.

Misture a clara e a farinha até formar uma pasta. Aplique no rosto e na região do pescoço fazendo uma massagem esfoliante com movimentos circulares. Deixe a máscara agir por cerca de 15 minutos e enxágue com água morna. Use uma vez por semana.

Rejuvenescimento e prevenção de rugas

Para fazer a prevenção de rugas, você vai precisar de uma máscara com os seguintes ingredientes:

  • 1 clara de Ovo Orgânico Caipira Happy Eggs®;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.

Misture todos os ingredientes até obter um creme pastoso. Aplique em todo o rosto, evitando a área dos olhos. Deixe agir por cerca de 10 minutos e enxágue com água morna. Use uma vez por semana.

Quantos minutos deixar a clara de ovo no rosto?

Antes de falarmos sobre os minutos, é importante esclarecer uma coisa: qualquer tratamento que você fizer, para ter um bom resultado, além da preparação, é essencial atenção aos fatores externos. A época do ano (verão, outono, inverno, etc.), o tipo de pele, os hábitos alimentares, entre outros. Pois são elementos que podem fazer diferença nos resultados.

Em relação ao tempo, dependerá do tipo de tratamento. Por exemplo, se for aplicar a clara pura, é comum deixá-la agir por 20 minutos. Agora, se for uma máscara caseira, e aí tem uma mistura com outros ingredientes, você pode deixar de 10 a 30 minutos.

Viu quantos benefícios você pode alcançar ao usar clara de ovo no rosto? É interessante optar por alimentos orgânicos para preparar suas máscaras, tanto o Ovo Orgânico Caipira Happy Eggs® quanto os demais ingredientes. Assim, terá uma receita ainda mais natural, que vai garantir excelentes resultados, sem agressões para sua pele.

Gostou da dica? Então, você também vai gostar de saber quais são os benefícios do ovo para a saúde!

Siga nossas redes


    Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


    Quiz

    Ebooks

    Compartilhe

    Siga nossas redes


      Quer receber as promoções, novidades e conteúdos exclusivos da Mantiqueira Brasil? Assine nossa newsletter!


      Quiz

      Ebooks

      Leia também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”

      Veja também

      Galinhas poedeiras: como nutrição e bem-estar impactam qualidade dos ovos?

      Comida fitness com ovo: 3 receitas para ganhar massa

      O que é reeducação alimentar? Entenda e confira 7 dicas

      Superalimentos: entenda o que são e quais as características

      Doce com ovos: aprenda 4 receitas deliciosas

      Aprenda a fazer maionese caseira picante

      Lemon Curd: aprenda a fazer o creme de limão mais versátil da culinária

      Como fazer pirão de ovo? Aprenda essa receita prática e nutritiva

      Molho holandês: aprenda a preparar

      Comer ovo todo dia é saudável!

      6 receitas de festa junina para todos os gostos

      Conheça a classificação de ovo e suas características

      4 ideias de café da manhã romântico para Dia dos Namorados

      Bolo com gosto de ovo? Saiba o que fazer!

      Receita de ovo mexido cremoso: simples e delicioso

      5 receitas com ovo de codorna para variar o cardápio

      Conheça a receita de eggnog de Natal e sua origem

      Mantiqueira Brasil lança experiência exclusiva de fazenda em supermercado do Rio de Janeiro

      Bolinhos de Chuva

      Ovos Moles à Portuguesa

      Cocotte de Ovo

      Picadinho à brasileira

      Omelete Verde Orgânica

      Tapioca de Linhaça com Ovo Mexido

      Mantiqueira Brasil e Instituto Mangueira do Futuro

      Mantiqueira Brasil inova em stand na Expofood

      Desafio “Dia da Verdade”