Espaguete à Carbonara

Quer aprender a fazer o verdadeiro Espaguete à Carbonara? Então acompanhe essa receita deliciosa!

 

Ingredientes 

360 g de espaguete

200 g de bacon picado

2 ovos inteiros

1 gema

80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado

Azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.

Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.

Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.

Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.

Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.