16 receitas que provam que o ovo pode salvar sua vida culinária

O coringa da cozinha em seu momento de destaque!

*Matéria feita por Flora Paul no site Buzzfeed.

1. Ovos em nuvens.

Ovos em nuvens.

Que tal um ovo diferente? Para obter o efeito “nuvem” você precisa bater as claras em neve. A preparação leva salame, queijo e cebola picadinha e vai ao forno por menos de 10 minutos. Veja esta receita fofinha aqui.

2. Tomate seco e ovos cozidos com ervas.

Tomate seco e ovos cozidos com ervas.

Reprodução / Via gnt.globo.com

Você não imagina o quão fácil é esta receita! É basicamente quebrar ovos em cima de uma camada de tomates secos e levar ao forno. Sério! Confira aqui a receita.

3. Ovo pochê formoso.

Ovo pochê formoso.

Reprodução / Via luciliadiniz.com

Mais uma gostosura de preparo simples: coloque o ovo em um saquinho plástico ou em um copo e cozinhe em água fervente por 4 minutos. Um mimo para qualquer refeição! Confira aqui a receita.

4. Omelete de claras com peito de peru.

Omelete de claras com peito de peru.

Reprodução / Via qualysadia.com.br

Uma versão leve e diferente para quebrar a rotina! Confira aqui a receita.

5. Ovos moles com canela.

Ovos moles com canela.

Reprodução / Via revistacasaejardim.globo.com

Vai um docinho aí? Confira aqui como fazer essa sobremesa portuguesa com açúcar e canela. Essa receita leva gemas, então aproveite para fazer o omelete de claras do item anterior!

6. Ovos cozidos recheados.

Ovos cozidos recheados.

Reprodução / Via oslaineartes.com.br

Uma versão de ovo cozido com um quê a mais: depois de prontos, você mistura a gema com maionese, mostarda, alho amassado e limão espremido para rechear novamente. Confira aqui a receita.

7. Croissant com ovos mexidos e queijo cheddar.

Croissant com ovos mexidos e queijo cheddar.

Reprodução / Via delicitas.com.br

É como uma versão divertida do pão com ovo, que ainda conta com queijo cheddar e cebolinha. Confira aqui a receita!

8. Ovo quente com acompanhamentos.

Ovo quente com acompanhamentos.

Reprodução / Via panelinha.ig.com.br

Uma ideia para diversificar os sabores com seu ovo mole querido: deixe acompanhamentos picadinhos prontos! Confira aqui como fazer mole.

9. Pão com ovo ao forno.

Pão com ovo ao forno.

Reprodução / Via ocadernodereceitas.com.br

A tríade pão, queijo e ovo realmente é capaz de milagres culinário! Confira aquicomo fazer esta receita.

10. Ninhos de batata com ovos mexidos e chouriço. Ou bacon. Ou linguiça.

Ninhos de batata com ovos mexidos e chouriço. Ou bacon. Ou linguiça.

Reprodução / Via cincoquartosdelaranja.com

Use a delícia que estiver ao seu dispor! O mais trabalhoso é fazer as forminhas de batatas, e mesmo assim não é nada muito complicado. Confira aqui a receita.

11. Ovos fritos ao vinagre.

Ovos fritos ao vinagre.

Reprodução / Via altasaciedade.com.br

Que tal impressionar com uma redução de vinagre de vinho para dar um toque diferente ao ovo frito? Confira aqui como fazer.

12. Ovo cozido no abacate.

Ovo cozido no abacate.

Reprodução / Via modaefeminices.com.br

Se você é do time que prefere abacate em receitas salgadas, esta receita é pra você! Uma preparação sem dificuldades e com sabor de sobra. Confira aqui como fazer.

13. Ovo poché com alligot e cogumelos.

Ovo poché com alligot e cogumelos.

Reprodução / Via canseidemiojo.com.br

Leva algumas etapas, mas você terá um prato digno de MasterChef! Aprenda como fazer esta receita aqui.

14. Ovo frito na torrada.

Ovo frito na torrada.

Reprodução / Via guiadossolteiros.com

A típica receita que impressiona nos Pinterests da vida. E é um pão com ovo! Usar um copo para fazer o buraco no pão de forma é a grande sacada. Confira aqui a receita.

15. Bolovo!

Bolovo!

Reprodução / Via torradatorrada.com

Ele não podia ficar de fora, afinal, é um daqueles pratos famosos que geralmente caem na categoria “nunca comi, só ouço falar”. E nem é difícil de fazer! A dica para não exagerar é envolver o ovo em uma camada bem fininha de carne. Confira aqui a receita.

16. Croque Madame.

Croque Madame.

Reprodução / Via multticlique.com.br

É o primo francês do misto quente com um providencial ovo em cima. Não torça o nariz pensando que é algo gourmet: visualize apenas como uma receita realmente deliciosa! Veja aqui como fazer.

Quer receber mais conteúdos como esse gratuitamente?

Cadastre-se para receber os nossos conteúdos por e-mail.

Email registrado com sucesso
Opa! E-mail inválido, verifique se o e-mail está correto.

1 Comentário

  1. Demais !!!

Os comentários estão fechados.